ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР     www.nacnopma.ru

 

Оформление приглашений + 7 812 987 88 97

ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Каменноостровский пр, д.40
Ст. М. "Петроградская"


ТЕЛ.: +7 /812/ 987-88-97
 


 

 



Наш главный сайт:
  www.infocenterspb.ru

 

Работаем для Вас:

пондельник-суббота 10-19

выходной воскресенье

 

Хотите пригласить иностранца в Россию на 1 год? спешите, Акция при заказе от 3-х человек >>>

ГЛАВНАЯ
Загранпаспорта:
СТАРОГО ОБРАЗЦА
БИОМЕТРИЧЕСКИЙ
АНКЕТЫ И ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ
ЗАГРАНПАСПОРТ РЕБЕНКУ
СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

Оформление ПРИГЛАШЕНИЯ
для иностранца в Россию

РЕГИСТРАЦИЯ
ФИНСКАЯ ВИЗА
ВИЗЫ:
Китайская виза
Итальянская виза (Шенген)
Немецкая виза (Шенген)
Французская виза (Шенген)
РАБОЧИЕ ВИЗЫ
СТРАХОВАНИЕ
ПРАВОВАЯ БАЗА
ОТДЫХ В РОССИИ
АКЦИИ
ВАКАНСИИ ИНФО-ЦЕНТРА
О НАС

КАРТА САЙТА

 ВИЗЫ >> Документы для формления Финской визы

Для получения визы необходимы следующие документы:
-Анкета-заявление о выдаче Шенгенской визы.
-1 цветная фотография.
-Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.
-Страховой полис для выезжающих за границу.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна или, в случае невозможности его получения — документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Если у одного из родителей есть действующая финская мультивиза, необходимо предоставить ее ксерокопию. Также требуется и свидетельство о рождении ребенка.

Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнить анкету с фотографией и получить отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.

Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загранпаспорт, процедура оформления визы не изменяется.

Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.


Требования к фотографии, прилагаемой к визовой анкете:

-цветная фотография
-размер фотографии 36 х 47 мм
-высота головы 25 - 35 мм
-давность фотографии не более трех (3) месяцев
-фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
-изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
-позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
-ретушь фотографии не допускается
-Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.
-Какой страховой полис требуется для получения визы?

Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.

Основные требования к страховому полису:
-полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
-территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
-без франшизы
-иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро
-полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту -постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Страховые полисы, заполненные от руки, не принимаются.


Шенгенская территория

Шенгенская территория включает в себя из стран Европейского союза Нидерланды (Голландия), Бельгию, Испанию, Италию, Австрию, Грецию, Люксембург, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию, Данию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Швейцарию, Словакию, Словению, Венгрию и Мальту.

Из стран, которые не входят в состав ЕС, в шенгенскую территорию входят Норвегия, Исландия и Швейцария.

Из стран ЕС Великобритания и Ирландия, Болгария, Румыния и Кипр не являются участниками Шенгенского соглашения. Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).



Сайт Паспортно-Визового отдела Информационно-Туристического Центра:
- оформление загранпаспортов старого и нового (биометрический) образцов, загранпаспорта ребенку, срочное оформление,
- оформление Шенгенских виз,

- оформление приглашений иностранным гражданам,
- регистрация иностранных граждан,

- оформление страховок.
 

Все права защищены. 2010-2017. Sweb.
Яндекс.Метрика

Создание сайта Информационно-Туристический Центр. Любое копирование с сайта  возможно только с разрешения руководства компании.